财务处召开工作部署会

发布日期:2024-07-24浏览量:

为确保学校财务工作平稳运行并为新学期的财务工作做好充分准备,7月23日上午,财务处召开工作部署会议。会议由财务处副处长代辉主持,财务处全体职工参会。

首先,财务处处长索俊颖对本学期的财务工作进行了全面总结。财务处全体教职工齐心协力,在预算编制、经费管理、财务报销、收费管理、财会监督等方面取得了显著成绩,为学校的教学、科研、人才引进、基本建设和设备购置等工作提供了有力的财务支持。二是安排部署了暑期和今后的工作任务,尤其要做好安全工作,工作中要严格遵守财务制度和工作纪律,确保财务信息安全。三是传达了7月21日学校第一届委员会第三次全体(扩大)会议暨中层干部大会会议精神。四是强调了党纪学习教育和党风廉政建设工作。要求大家从思想上筑牢防线,不被各种诱惑所迷惑。在工作中严格遵守规章制度,做到公正公平,确保每一笔资金都用在刀刃上。强化了大家廉洁意识,扎实推进党风廉政建设,为部门的发展营造风清气正的良好氛围,为学校的高质量发展贡献力量。

随后又对大家提出了几点要求:一要强化服务意识,财务人员要有顾全大局,做好后勤保障的服务意识,积极为学校争取合理合规的权益。二要强化规矩意识,即报销审批讲程序,费用大小讲标准,报销凭证讲规矩。对待所有人要一视同仁,不搞特殊化、差异化。三要强化制度意识,我们在财务管理工作中一直坚持制度先行,把守制度这个“生命线”。四要强化担当意识,财务人员要把好关,坚守第一道岗,勇于担当,不要怕得罪人,主动承担起责任,不推诿。五要强化学习意识,要不断学习新的知识、新的技术,紧跟时代发展的前沿动态。六要强化团队意识,要能够在团队中发挥自身的优势,同时也能包容他人的不足。七要强化沟通意识,要能够根据不同的对象和场合,选择合适的沟通方式。八要强化抗压意识,要培养自己的抗压能力和挫折承受能力,保持乐观积极的心态,多看别人的长处,经常反思改正自己的缺点。九要强化大局意识,你拥有多远的视野,就能看到多远的世界;拥有多大的格局,就能看到多大的世界。

财务处副处长代辉要求大家利用工作之余自学《新会计法》以指导我们的业务工作。代处长提出了暑期可能出现的问题并提出了相应的解决方案,并对如何进一步提高财务工作效率和服务质量提出了一系列具有建设性的意见和建议。代处长希望大家能够齐心协力,进一步提高服务意识,为学校的高质量发展提供财务保障。