我校迈入财政票据电子化时代

作者:潘宣辰 时间:2020-10-22 点击数:

 

1019日,财务处成功开出首张“湖北省学校收费专用票据(电子)”和首张“湖北省行政事业单位资金往来结算票据(电子)”,标志着我校财政票据进入电子化时代,从111日起学生缴费也将正式告别纸质票。我校成为十堰首家实施财政电子票据的高等学校。




17DCB


财务处长期高度重视财务信息化建设,积极实施《湖北省财政电子票据管理改革实施方案》,按照“深化‘放管服’改革,贯彻‘互联网+政务服务’要求,充分运用互联网、移动智能等信息技术手段,推广运用财政电子票据,全面提高财政票据使用便捷度”的要求,前期与湖北省财政厅、福建博思软件股份有限公司、天津神州浩天科技有限公司进行充分地论证沟通,20209月正式启动汉江师范学院高校电子票据项目。项目经过招标、采购、部署、对接测试、电子票据票样确认等程序后成功上线

实施电子票据后,我校将告别耗时耗力的纸质票据领用、开具、打印、分发、装订、核销、保管等繁琐工作,使得票据管理工作更科学、精确、便捷,大大提升了财务工作的效率。1022日,财务处开展了电子票据使用内部培训,提高有关财务人员的业务能力。目前,网上报账及网上审批等项目正在有序推进,财务处将为师生员工提供更方便、快捷、高效的财务服务。




 



 

 

CopyRight © 2019     汉江师范学院  财务处     版权所有
地址:湖北省十堰市北京南路18号   崇文楼A303室     邮编:442000     电话:0719-8846056/8846058/8846094