财务处贴心服务2020届毕业生

作者: 时间:2020-06-12 点击数:

“医保费什么时候退?”“书费怎么结清?”“学费怎么补缴?”……一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了这学期的工作生活节奏,毕业临近,面对被疫情阻隔在校外的毕业生们,财务处积极行动起来,利用电话、微信公众号、QQ远程答疑,耐心细致地为他们解决各种难题。

自5月以来,在各二级学院的配合下,财务处收集全体毕业生的相关信息和银行卡号,为毕业生退费结算做好准备工作。6月10日至11日,财务处集中开展毕业生教材费结算工作。为了确保安全,防止人员聚集,财务处优化工作流程,采用分学院、分批次办理结算业务的方式,遵循公开、透明的原则,在大厅显著位置公示2020届毕业生教材费结算情况,向辅导员说明核算过程,将应退教材费直接汇到学生银行卡中。经过两天紧张有序的工作,共退教材款近200万元。

据财务处长索俊颖介绍,6月初财务处还为毕业生办理了医保费130多万元退款,现正着手准备疫情期间住宿费退费工作,确保学生顺利毕业、安心离校。财务处还将充分利用数字化校园和财务信息化系统,力求为广大师生带来更优质、便捷的服务。

CopyRight © 2019     汉江师范学院  财务处     版权所有
地址:湖北省十堰市北京南路18号   崇文楼A303室     邮编:442000     电话:0719-8846056/8846058/8846094