学校部署开展部门预算绩效管理工作

作者: 时间:2018-11-19 点击数:

本网讯 通讯员潘宣辰报道:11月15日,学校在图书馆301会议室召开2019年预算绩效管理工作专题会议。会议由校领导於全收主持,财务处、发展规划处等全校机关部门负责人参加会议。

校领导於全收在讲话中着重强调了加强部门预算绩效管理的重要性和意义,要求各部门提高认识,统一思想,积极配合学校做好绩效目标设立、数据测算、文本申报等相关工作,特别是目标的设定既要符合学校的实际情况又要考虑未来的发展,数据测算要做到规范、科学、准确、精细,为绩效管理工作打下坚实的基础。

财务处长索俊颖在发言中指出了新时代绩效管理工作面临的挑战和任务,强调开展绩效管理工作的必要性和紧迫性。在当前部门预算编制工作中,必须按照《湖北省财政厅关于编制省直部门2019—2021年支出规划和2019年预算的通知》的有关要求,建立以绩效目标为导向、以绩效评价为手段、以结果运用为保障的预算绩效管理体系,实现预算绩效管理全覆盖,做到花钱必问效、无效必问责。

根据省教育厅、财政厅相关文件精神,要求各高校加大财政资金统筹力度,增强部门预算的前瞻性、严肃性、时效性,要结合学校及各部门发展规划,科学合理做好预算编制。会上, 发展规划处负责人胡忠青就学校发展规划提出了意见,建议各部门要以院长杨鲜兰提出的学校未来三至五年的发展目标、思路与任务为蓝本,科学合理地规划部门的年度和长期发展目标,明确具体的绩效目标任务。

全校其他相关机关部门负责人分别从人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、文化传承和服务地方经济、办学条件、社会影响力等七个方面,就未来学校的发展和预算绩效管理工作提出了看法和意见。

[责编:任自玲]

CopyRight © 2019     汉江师范学院  财务处     版权所有
地址:湖北省十堰市北京南路18号   崇文楼A303室     邮编:442000     电话:0719-8846056/8846058/8846094