关于落实审计整改相关事项的通知

作者: 时间:2020-07-01 点击数:

学校各二级单位:

根据2019年审计整改要求,现将以下相关事项通知如下,请遵照执行:

1、继续严格执行公务支出公务卡结算制度。但因刷卡小票是热敏纸,热敏纸并不能一直显示字迹,有一定的保存期限。1年内字迹就模糊不清,不便后期审查。经咨询财政厅业务处室,采纳省内兄弟院校做法,现针对该事项,要求如下:请老师们报销时将刷卡小票复印(可以几张复印在一张纸上),如果没有刷卡小票,报销时请将公务卡支付的记录打印出来(内容:公务卡卡号、具体消费时间、金额、收款商户名称等)。执行时间:2020年7月1日。

2、加强应收应付往来款管理,职工及时归还借款。严格控制职工借款,监督借款用途和账龄,定期催还职工借款,按借款账龄公开职工借款余额。因此,请校属各部门通知本部门职工,及时归还借款,财务处今后将定期公布职工借款余额。

3、加强收入收费管理,严禁开设“小金库”和账外账。所有收入统一纳入学校管理,财务处是代表学校执行收费管理的职能部门,除学生交费和财政预算拨款外其他收入必须附协议或者合同。所有收费项目必须经过审批和备案,不得扩大收费范围和标准,严禁开设“小金库”和账外设账。财务处将会同相关部门加强监督,并定期检查。

4、加强预算的刚性约束,深入开展预算执行的绩效评价。预算一经下达必须严格执行,积极推进预算执行进度,严格执行零基预算制度。探索预算项目的绩效评价模式,提高项目资金的使用效益。财务处每年将对学校各二级单位上一年度的预算执行进行绩效评价。

特此通知,请遵照执行!

财务处

2020年6月30日

CopyRight © 2019     汉江师范学院  财务处     版权所有
地址:湖北省十堰市北京南路18号   崇文楼A303室     邮编:442000     电话:0719-8846056/8846058/8846094